Мититеи

Мититеи

Митите́и — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли.

Ингредиены:

500 гр фарша
3-4 зубчика чеснока
перец
соль
1 ч. ложка соды
тимьян
тмин
0,5 стакана бульона или воды

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем, добавить специи, соду и все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять бульон или воду и вымесить фарш минут 10, затем его нужно отбить (взять весь фарш и бросить в миску и так несколько раз) фарш должен стать однородным. Убрать фарш в холодильник на несколько часов или на ночь. Из фарша сформировать небольшие колбаски и обжарить в небольшом количестве масла до корочки со всех сторон. Готовые мититеи уложить на сковороду и залить кипятком и накрыть крышкой, воды добавить совсем чуть-чуть, протушить минут 10.

Мититеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.