Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»

Молдавские пирожки с капустой

Тесто:

1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
соль
2 стакана муки

Начинка:

капуста свежая или квашеная
морковь
лук репчатый
масло для жарки
желток для смазки

Приготовление:

В воду добавить масло и соль, перемешать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 15.

Молдавские пирожки с капустой

Приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить, добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь, все обжарить до мягкости. Вместо свежей капусты можно добавить квашеную, но перед тем как обжарить, ее нужно отжать. Тесто разделить на кусочки, у меня получилось 14 кусочков.

Молдавские пирожки с капустой

Каждый кусочек тонко раскатать в прямоугольник.

Молдавские пирожки с капустой

На краешек прямоугольника положить начинку, тесто по бокам немного загнуть, чтобы начинка не выходила, затем свернуть в рулетик.

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Уложить пирожки на противень, смазать взбитым с водой желтком и отправить в духовку, печь 25-30 минут при 200 град.

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.