Морковный тортик

Морковный тортик

Морковный тортик

Состав:

 

250 гр морковки, натертой на мелкой терке, у меня ушло 3 небольшие морковки
1 стакан коричневого сахара
1/4 ч. ложки соли
4 яйца
1 стакан растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка корицы
2 стакана (200 мл) муки
0,5 стакана арахиса, обжаренного и крупно нарезанного

Приготовление:

Муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль просеять. Яйца с сахаром взбить до пышности, добавить масло и еще раз взбить. Затем добавить мучную смесь, перемешать и затем добавить морковь и орехи, перемешать, получится очень густое тесто.

Морковный тортик

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Морковный тортик

И отправить в разогретую до 180 град духовку, выпекать 50-60 минут, проверить зубочисткой. Готовый тортик остудить немного в форме, затем достать и полностью дать остыть. верх тортика я полила растопленным белым шоколадом.

Морковный тортик

Морковный тортик

Морковный тортик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.