Неаполитанский хлеб

Неаполитанский хлеб

вода — 250 мл теплой
соль — 2 ч.ложки
сахара — 0,5 ст. ложки
уксус 9% — 1 ч. ложка
сухие дрожжи — 1 ч. ложа
муки — 380 гр

Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Добавить уксус, соль и перемешать. Затем добавить муку и замесить гладкое тесто, скатать в шар и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Из подошедшего теста сформировать хлеб, посыпать верх мукой и дать подняться еще 40-50 минут. Духовку разогреть, на дно поставить емкость с водой. На хлебе сделать надрезы и отправить в духовку. Выпекать 40-60 минут.

Неаполитанский хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.