Неаполитанский хлеб

Неаполитанский хлеб

вода – 250 мл теплой
соль – 2 ч.ложки
сахара – 0,5 ст. ложки
уксус 9% – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1 ч. ложа
муки – 380 гр

Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Добавить уксус, соль и перемешать. Затем добавить муку и замесить гладкое тесто, скатать в шар и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Из подошедшего теста сформировать хлеб, посыпать верх мукой и дать подняться еще 40-50 минут. Духовку разогреть, на дно поставить емкость с водой. На хлебе сделать надрезы и отправить в духовку. Выпекать 40-60 минут.

Неаполитанский хлеб



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.