Оасяное печенье

Оасяное печенье

Оасяное печенье

Состав:

1 яйцо
1,5 стакана овсяных хлопьев
3 ст. ложки йогурта или кефира
180 гр сахара
2 ст. ложки меда
150 гр сливочного масла
4 ст. ложки молотого миндаля
щепотка соли
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка уксуса
1,5 стакана муки (стакан-200 гр)
кунжут

Приготовление:

Хлопья измельчить в муку. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, йогурт, жидкий мед, и соду, гашеную в уксусе.

Оасяное печенье

Добавить овсяную муку, миндаль, и муку, хорошенько перемешать, получится липковатое тесто.

Оасяное печенье

Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем достать тесто и отщипывать небольшие кусочки примерно размером с грецкий орех или чуть меньше, скатать в шарик, положить шарик на лист с бумагой для выпечки, выкладывать шарики на большом расстоянии друг от друга, слегка расплющить, сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 град духовку.

Оасяное печенье

Оасяное печенье

Оасяное печенье

Оасяное печенье

Выпекать около 15 минут, готовое овсяное печенье остудить на решетке.

Оасяное печенье

Оасяное печенье

Оасяное печенье



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.