Ореховый рулет

Ореховый рулет

Состав:

1 желток
1 яйцо
70 гр сахарной пудры
75 гр маргарина
30 мл молока
30 гр сметаны
1 ч. ложка ванильного сахара
1/2 ч. ложки кардамона
соль
250-300 гр муки

Начинка:

200 гр грецких орехов
75 гр сахарной пудры
3-4 ст. ложки сметаны
1 белок

Приготовление:

в молоке развести дрожжи. Муку смешать с солью, добавить нарезанный холодный маргарин и смешать. Добавить яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, кардамон и разведенные дрожжи, все хорошенько перемешать и замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на время приготовления начинки. Приготовить начинку: орехи с сахаром измельчить в блендере, добавить в ореховую массу сметаны и перемешать. должна получиться ореховая паста, чтобы можно было легко намазывать. Белок яйца взбить венчиком. тесто достать и раскатать на присыпанной доске мукой в прямоугольник. Смазать поверхность взбитым белком и выложить начинку. Свернуть в рулет, переложить на противень, смазанный маслом, накрыть и дать полежать 40 минут. Смазать рулет яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180-190 град 35-45 минут до румяности. Готовый рулет остудить и полить глазурью.
Для глазури: в сахарную пудру (я брала на глаз около 50 гр)

понемногу добавлять горячего молока, размешивая довести до нужной

консистенции, чтобы глазурь могла растекаться.


Ореховый рулет



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.