Осетинские пироги с брынзой и сыром

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Для теста:

100 мл молока
400 мл воды
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сухих дрожжей
1,5 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
мука

Для начинки:

брынза
зелень
3 пирога я сделала с брынзой и два пирога с сыром

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить, сахар, соль, теплую воду, масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подойти.

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Приготовить начинку. Брынзу размять вилкой, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, если хотите и с сыром, то сыр нужно натереть на крупной терке. Подошедшее тесто разделить на пять кусочков, скатать из кусочков шарики, накрыть и дать полежать 10 минут.

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Затем шарик не тонко расплющить, положить начинку, хорошенько защипать, положить защипом вниз и раскатать в лепешку.

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Выложить лепешку на смазанную маслом сковороду или противень, в серединке сделать небольшую дырочку.

Осетинские пироги с брынзой и сыром

И отправить в духовку на нижний уровень, пока пирог печется сделать второй пирог. Когда низ первого пирога слегка подрумянится, поставить его на верхний уровень, а вниз поставить второй пирог, и так испечь остальные пироги. Готовые пироги сразу смазывать обильно сливочным маслом и укладывать пироги друг на друга.

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Осетинские пироги с брынзой и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.