Овсяные блины

Овсяные блины

Состав:

3 яйца
400 мл воды
1 баночка любого йогурта
соль, сахар по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
4 столовые ложки овсяных хлопьев
1 чайная ложка с горочкой соды
4 стакана муки (стакан 230 мл)
сливочное масло для смазывания блинов

Приготовление:

Разбить в миску яйца, добавить йогурт, воду, соль, сахар, перемешать. Затем добавить хлопья, масло, просеянную муку и смешать очень густое тесто. Всыпать соду и быстро помешивая заварить тесто кипятком. Добавить столько воды, чтобы тесто получилось не слишком жидкое. По надобности добавить соль и сахар. Выпекать блины, выкладывая тесто на горячую сковороду половничком, когда снизу подрумянится аккуратно перевернуть блин и жарить с другой стороны. Готовые блины выкладывать стопочкой на плоскую тарелку, промазывая каждый блин растопленным маслом.

Овсяные блины

Овсяные блины

Овсяные блины

Овсяные блины



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.