Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Состав:

125 мл молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
120 гр сахара
30 мл рома
соль
сахар ванильный
около 450-500 гр муки
изюм, цукаты

Глазурь:

2 белка
100 гр сахарной пудры

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, с 1 ч. л. сахара, добавить 100 г муки от общей нормы и размешать. Поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до бела . Затем добавить мягкое масло, ром и все вместе взбить. Изюм промыть и обсушить, перемешать с цукатами и мукой. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в крепкую пену до увеличения в объеме почти в два раза. Затем добавить цукаты, взбитые желтки, белки и муку. Замесить мягкое тесто, месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто и дать подняться в течении 1,5-2 ч. Подошедшее тесто обмять и выкладывать по смазанным маслом формам. Тесто должно занимать 1/3 часть формы. Накрыть формочки с тестом и поставить в теплое место, чтоб в тесто поднялось почти до края формы. Выпекать в духовке около 40-45 минут при 180 град, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые куличи остудить в форме минут 10, затем аккуратно вынуть из формы и смазать глазурью.
Белок взбить с пудрой до крепкой пены. Готовой глазурью обмазать куличи и украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.