Печенье с курагой

Печенье с курагой

Состав:

220 гр сливочного масла
1 яйцо
80 гр сахарной пудры
около 340 гр муки
щепотка соли
курага

Приготовление:

Мягкое масло взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой, добавить яйцо, соль, перемешать, затем муку, замесить мягкое тесто, завренуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Печенье с курагой

Курагу тщательно промыть в горячей воде и пропустить через мясорубку, перемешать, можно добавить пару столовых ложек воды. Скатать из массы небольшие шарики.

Печенье с курагой

Печенье с курагой

Тесто достать и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Специальной формочкой вырезать печенье, или вырезать формой цветок, перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем сделать в середине выемку, должно получиться вот так:

Печенье с курагой

Положить в выемку шарик из кураги и немного придавить.

Печенье с курагой

Выпекать печенье с курагой в разогретой до 180 град духовке около 10-15 минут до слегка золотистого цвета.

Печенье с курагой

Печенье с курагой

Печенье с курагой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.