Печенье с сушеной черной смородиной

Печенье с сушеной черной смородиной

Состав:

220 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
2,5 ст. ложки сушеной измельченной смородины
щепотка соли
250 гр или чуть больше муки

Приготовление:

Сушеную смородину я измельчила в кофемолке и просеяла через ситечко получилась вот такая мука.

Печенье с сушеной черной смородиной

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить соль, смородину и муку, замесить мягкое тесто.

Печенье с сушеной черной смородиной

Печенье с сушеной черной смородиной

Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать в колбаску, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Печенье с сушеной черной смородиной

Достать тесто и нарезать на кружочки толщиной около 0,8 мм.

Печенье с сушеной черной смородиной

Разложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку Выпекать при 180 град. 15-20 минут до подрумянивания нижней части печенья, они еще будут мягкими, дать им полностью остыть и печенье получается очень рассыпчатым и вкусным с легкой кислинкой.

Печенье с сушеной черной смородиной

Печенье с сушеной черной смородиной



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.