Печенье «Шишки»

Печенье

 

Потребуются:

маслo сливочнoe или маргарин — 125 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 4 ст. л.
молокo — 4 ст. л.
мука — 2,5-3 стакана
вареное сгущeнное молоко — 1 банка

Приготовление:

Масло или маргарин растопить, добавить сахар, перемешать. Добавить яйцо и молоко, затем муку и замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и заморозить.
Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на противень смазанный маслом, выкладывать тесто на противень тонким слоем. Выпекать при 180 градусах, около 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовые испеченные крошки смешать со сгущенкой.
Взять рюмку, плотно заполнить ее крошками и перевернуть на блюдо. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Печенье



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.