Пельмени «Розочки»

Пельмени

Тесто:

1 стакан воды
1 яйцо
соль
мука

Начинка:

фарш около 600-700 гр
лук — 2 большие
чеснок — пару зубчиков
соль
перец
приправы

Для заливки:

морковь — 1 большая
лук — 1 шт
сметана — примерно полстакана
томатная паста — 2 ст. ложки
вода — 1/2-1 стакан

Приготовление:

Из компонентов замесить тесто как на пельмени, накрыть и дать полежать пока готовим начинку.

Пельмени

Пельмени

Для начинки, лук мелко накрошить, чеснок пропустить через пресс и все смешать с фаршем. Посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимые приправы и пару столовых ложек воды.

Пельмени

Раскататать тонко тесто, разрезать на 3 части, и на каждую часть положить фарш.

Пельмени

Пельмени

Затем аккуратно свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной около 2-3 см.

Пельмени

Пельмени

Приготовить зажарку: лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, все вместе обжарить.

Пельмени

Приготовить заливку: смешать сметану, томатную пасту и воду, посолить.

Пельмени

В сковороду налить сначала немного заливки с зажаркой, затем выложить пельмени, можно зажарку выложить поверх пельменей, по необходимости добавлять заливку. Варить на медленном огне 40-45 минут.

Пельмени

Пельмени



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.