Пельмени

Пельмени

Тесто:

200 мл воды
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
мука
Начинка:
фарш
большая луковица
перец, соль

Приготовление:

В миску влить воду, добавить яйцо, соль — размешать. Добавить
масло и муку, замесить крутое тесто. Накрыть тесто миской и дать
полежать минут 20.
В фарш добавить прокрученный через мясорубку или
измельченный в блендере лук. Посолить, поперчить по вкусу и
хорошенько перемешать.
Тесто разделить на несколько частей, чтобы не высохло при лепке.
Тонко раскатать, разрезать на квадратики примерно 3,5*3,5 см.
Разрезанное тесто лучше накрыть, чтобы не высохло. На каждый
квадратик выложить немного фарша и защипать треугольником.
Затем соединить 2 конца треугольника как на фото. Укладывать
пельмени на посыпанную мукой доску.
Отварить в соленой воде до готовности.

Пельмени

Пельмени

Пельмени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.