Песочное печенье «Новогоднее»

Песочное печенье

Печенье от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!

Состав:

2 яйца
4 ст. л. сметаны
150 гр. маргарина
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
сода на кончике ножа
любое густое варенье или джем
сахарная пудра
В растопленный маргарин добавить сахар и хорошенько размешать. В не горячий маргарин добавить яйца, сметану (погасить в ней соду с уксусом), муку. Замесить не очень крутое тесто, долго месить не нужно. Можно разделить тесто и добавить в одну половину какао. Положить тесто в пакет и в холодильник на минут 30.
Достать тесто и раскатать немного присыпая рабочую поверхность мукой в пласт толщиной 4-5 мм. Формой вырезать фигурки, у половины фигурок посередине вырезать кружок.

Песочное печенье

Разогреть духовку до 180 град. и отправить печеньки выпекаться. Выпекать долго не нужно, держать до светло-коричневого цвета. Готовые печеньки остудить. Намазать целые фигурки джемом или вареньем и накрыть фигуркой с дырочкой. Посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.