Пирог брусничный с безе

Пирог брусничный с безе

Для теста:

1 желток
200 гр маргарина
100 гр сахара
около 2 стаканов муки

Для начинки:

брусника
сахар
крахмал

Для безе:

2-3 белка
100 гр сахара

Приготовление:

Холодный маргарин порубить ножом, добавить сахар, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.

Пирог брусничный с без

Выложить разравнивая пальцами тесто в форму.

Пирог брусничный с без

Приготовить начинку. Бруснику промыть и откинуть на дуршлаг, затем перемешать бруснику с сахаром (сахара много не надо, т.к. безе будет сладким) и крахмалом 1-2 ст. ложки.

Пирог брусничный с без

Выложить начинку на тесто и запечь до румяности коржа. Пока печется пирог сделать безе. Белки взбить до густоты, затем добавить сахар и взбить до плотных пиков, переложить взбитые белки в кондитерский мешок.

Пирог брусничный с без

Готовый пирог достать и сверху украсить взбитыми белками, можно просто выложить белки, а можно в виде решетки украсить.

Пирог брусничный с без

Отправить опять в духовку на минут 10 и выпекать при 200-220 град, пока безе не станет светло-коричневого цвета.

Пирог брусничный с без

Пирог брусничный с без

Пирог брусничный с без

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.