Пирог «Брусника под снегом»

Пирог

Рецепт теста тот же

Начинка:

брусника
творог 2% — 400 гр
сметана 25% — 3 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт
крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

Приготовить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.

Пирог

Бруснику промыть и дать стечь воде.

Пирог

Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать, добавить сметану, яйца и крахмал, тщательно перемешать.

Пирог

Пирог

Пирог

Форму с высокими бортиками смазать маслом, и прямо в ней руками размять тесто так, чтобы получились высокие бортики.

Пирог

На тесто выложить бруснику, на бруснику вылить сметанно-творожную массу и отправить в разогретую до 180 град духовку.

Пирог

Пирог

Выпекать 50-60 минут, если верх пригорает накрыть фольгой. Готовый пирог полностью остудить, затем еще можно остудить в холодильнике.

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.