Пирог с брусникой и яблоками

 

Пирог с брусникой и яблоками

 

Состав:

300 гр сметаны
50 мл теплой воды
1 ч. ложка без горочки сухих дрожжей
1 яйцо
50 гр сахара
100 гр маргарина
около 600-650 гр муки

Начинка:
500 гр брусники
3 средних яблока
120-130 гр сахара
1/2 ч. ложки корицы
4 ст. ложки манной крупы

Приготовление:

Можно приготовить один большой или два небольших пирога.
В теплой воде развести дрожжи. В сметану добавить соль, сахар, яйцо, размягченный маргарин и перемешать. Вылить воду с дрожжами в сметанную смесь и все перемешать, добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать полежать 1 час. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Бруснику промыть и дать стечь воде. Аккуратно перемешать бруснику, яблоки, сахар и манку. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать размером больше чем форма и выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и накрыть вторым раскатанным тестом, тщательно защипать края и отправить в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог достать и дать ему полностью остыть.

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.