Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Ингредиенты
Сахар-0,5 стакана
Дрожжи-1 столовая л.
Мука-3 стакана
Топленое масло-2 столовые л.
Яичные белки-3 шт
Теплое молоко-2 стакана
Сметана-0,5 стакана
Брусника-2 стакана
Сахарная пудра-50 гр.
Соль щепотка

Муку насыпать горкой на стол, сделать в ней углубление и влить туда разведенные в молоке дрожжи. Туда же осторожно влить масло и соль. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте. Бруснику смешать с сахаром, сметаной и 2 яичными белками. Готовое тесто выложить в глубокую сковороду, сверху уложить ягоды ровным слоем. Выпекать пирог в духовке,пока он не зарумянится. Готовый пирог покрыть взбитым с сахарной пудрой белком и поставить в духовку еще на 4-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.