Пирог с капустой

Пирог с капустой

Состав:
Тесто для пирога с капустой  приготовила по рецепту «Картофельно-грибной пирог»
Начинка:

1/2 небольшого кочана капусты
1 морковь
соль, перец
яйцо

Приготовление:

Сначала приготовить начинку: для этого капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости. Затем открыть крышку, капусту посолить, поперчить, добавить немного масло и слегка обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить. В остывшую начинку добавить яйцо и хорошенько перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, мне нравится, когда в пирогах тесто тонкое и много начинки. Поэтому я раскатываю тесто тонко но можно и потолще. Переложить тесто в форму, тесто должно быть немного больше формы. На тесто выложить начинку. Раскатать второй кусок теста и накрыть начинку, защипать края. В центре сделать надрез или дырочку, смазать пирог молоком и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Пирог с капустой

Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог с капустой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.