Пирог с капустой

Пирог с капустой

Тесто:
2 яйца
200 грамм кефира
2 столовой ложки без горки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
50 грамм молока
75 грамм сливочного масла
600 грамм муки

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. В кефир комнатной температуры добавить соль, сахар, яйца, молоко с дрожжами, растопленное масло, муку. Замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто подходить на час.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Подошедшее тесто делим на две неравные части. Большую часть теста раскатать диаметром чуть больше формы и уложить в форму. На тесто выложить начинку. Края теста собрать к середине сделать складочки.

Пирог с капустой

Раскатать вторую часть теста и уложить поверх начинки, защипать края . Из оставшегося теста украсить пирог. Дать еще раз подойти минут 40. Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 30-40 минут. Достать готовый пирог и дать ему остыть.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.