Пирог с маком и сливами

Пирог с маком и сливами

Для теста:

150 мл молока
100 гр сливочного масла
1 ч. ложка сухихи дрожжей
60 гр сахара
1 яйцо
соль
350-400 гр муки

Для начинки:

100 гр мака
70 мл молока
2 ст. ложки меда
700-800 гр слив
2-3 ст. ложки сахара
щепотка корицы

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, взболтанное комнатной температуры яйцо, перемешать. Затем добавить половину муки, перемешать и добавить масло комнатной температуры, месить, затем добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное тесто, накрыть и дать подняться.

Пирог с маком и сливами

Для начинки молоко вскипятить добавить в него мак и мед, убрать с огня, перемешать и дать остыть. Сливы промыть, просушить, удалить косточки, разрезать пополам. Добавить сахар и корицу, перемешать. Подошедшее тесто обмять и раскатать размером 30*40 см, разрезать вдоль на 3 полоски.

Пирог с маком и сливами

Пирог с маком и сливами

Затем вдоль каждой полоски выложить маковую начинку и завернуть в рулет.

Пирог с маком и сливами

Получится 3 рулета.

Пирог с маком и сливами

Выложить рулеты в смазанную форму в виде спирали, не плотно, оставляя небольшие зазоры между рулетами. Выложить сливы в эти зазоры, накрыть пирог и дать еще раз подняться.

Пирог с маком и сливами

Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 град. Готовый остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с маком и сливами

Пирог с маком и сливами

Пирог с маком и сливами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.