Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Состав:

300 мл теплой воды
2 ст. ложки майонеза
1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1/2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка без горочки соли
3 ст. ложки растительного масла
3 1/4 стакана муки
Начинка:
филе рыбы (у меня 2,5 тушки минтая)
4 средних картофелин
луковица
соль, перец

Приготовление:

В 100 мл теплой воды размешать дрожжи и сахар, дать подняться минут 20. В другой миске смешать оставшуюся воду, соль и майонез. Когда дрожжи поднимутся добавить их в миску с водой и майонезом, размешать. Добавить просеянную муку, в конце добавить масло. Замесить мягкое тесто, сначала оно будет липким, месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и к миске. Накрыть миску с тестом и оставить, пока готовим начинку.
Рыбу, у меня минтай обсушить и нарезать на кусочки, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Лук нарезать тонкими перьями или мелко, картофель нарезать тонкими кружочками, слегка посолить, можно добавить приправы и перемешать.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной около 6 мм, размером больше противня или сковороды ( у меня небольшой противень). Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень. На тесто разложить кусочки рыбы, затем лук, затем картофель. Раскатать второй кусок теста и накрыть начинку, края защипать, часто наколоть вилкой, смазать можно маслом или яйцом.
Отправить противень с пирогом в нагретую до 175-180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.