Пирог с земляникой

Пирог с земляникой

 

Состав:

250 гр холодного маргарина
50 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
около 2-2,5 стакана муки
Начинка:
земляника
сахар
манка

Приготовление:

Холодный маргарин нарезать ножом, добавить соль, сахар, яйцо, муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на  1 час. Подготовить начинку: землянику промыть и дать стечь воде. Затем смешать с сахаром по вкусу и манкой (примерно на 2-2,5 стакана земляники 4 ст. ложки манки). Тесто достать и разделить на 2 неравные части. Большую часть теста тонко раскатать размером больше формы или положить в смазанную маслом форме и руками аккуратно распределить тесто по всей форме, делая бортики. Выложить землянику на тесто и распределить ровным слоем. Затем раскатать на присыпанной мукой доске вторую часть теста и накрыть  землянику. аккуратно защипать края и в нескольких местах наколоть верх пирога вилкой. Отправить в духовку и печь при 180-190 град до зарумянивания. Готовый пирог достать и дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки.

 

Пирог с земляникой

Пирог с земляникой

Пирог с земляникой

Пирог с земляникой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.