Пирог «Зебра творожная»

Пирог

Тесто:

1 яйцо
200 гр маргарина
1/2 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки

Начинка:

400 гр творога
3/4 стакана сахара
3 яйца
250 гр сметаны
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Маргарин (лучше его заморозить перед приготовлением) натереть на терке, добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и пока будете готовить начинку тесто лучше поставить в холодильник.

Пирог
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты

Пирог

и разделить тесто на части, в одну часть добавить 1-2 ст. ложки какао.
Тесто достать и уложить в форму сделать бортики, разравнивая тесто ладонями.

Пирог

Выложить на тесто начинку по одной столовой ложке, чередуя белое и темное тесто.

Пирог
Выпекать в духовке при 170-180 град. 40-60 минут.

Пирог
Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом разрезать.

Пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.