Пирог «Жираф»

Пирог

Тесто: 1 яйцо 2 столов. ложки какао 200 гр. сливочного масла 2,5 стакана муки 180 гр. сахара (150, если не любите очень сладко) 1 ч. ложки соды

Начинка: 400 гр. творога 300 гр. сметаны 1 пакетик ванилина 3 столов.ложки крахмала 3 яйца 180 гр. сахара

Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, муку, какао и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Для начинки: смешать творог, сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Достать тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть выложить в форму и разровнять руками, сделать бортики. Вылить начинку на тесто. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки и выложить сверху. Выпекать в духовке 50-60 минут, при 180 град. Готовый пирог полностью остудить, затем можно поставить в холодильник на 3-4 часа.

Пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.