Пирожки с капустой из кефирного теста

Пирожки с капустой из кефирного теста

Пирожки с капустой из кефирного теста от Оксаны Гильмановой.
Спасибо автору за рецепт с фото!
Состав:

250 мл кефира
150 гр маргарина
1/2 ч. ложки соли
около 3,5-4 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
Начинка:
капуста
яйца
соль
желток для смазывания
Способ приготовления

Слегка размягченный маргарин смешать с мукой и солью. В кефир
добавить соду и размешать. В муку с маргарином лить кефир и
замесить мягкое тесто, если слишком липкое добавить еще муки.
Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут
или больше.
Подготовить начинку: капусту потушить с солью, в конце добавить
1-2 яйца, хорошенько перемешать. Начинку остудить.
тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, раскатать в
лепешку толщиной около 4-5 мм. Положить начинку и тщательно
защипать.
желток взболтать с небольшим количеством воды и смазать
пирожки. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать
до румяного цвета.

Пирожки с капустой из кефирного теста Пирожки с капустой из кефирного теста Пирожки с капустой из кефирного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.