Погачице — сербский хлеб

Погачице - сербский хлеб

Понадобится:

теплое молоко-250 мл
дрожжи сухие-10 гр
соль-1 ч. л.
сахар-1 ч. л.
мука-3-3,5 стакана

Для смазки:
желток, сливочное масло-100 гр

Приготовление:
В молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. ложки муки, перемешать и дать подойти в тёплом месте.
Как только опара запенится добавить в нее соль, муку и замесить мягкое и гладкое тесто.

Погачице - сербский хлеб

Делим тесто на 12 кусочков

Погачице - сербчкий хлеб

и каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку диаметром 8-10 см. Каждую лепешку обмакнуть в растопленное сливочное масло.

Погачице - сербский хлеб

Уложить в форму, вот таким образом:

Погачице - сербский хлеб

Оставить хлеб подойти минут 30 и затем смазать верх хлеба желтком. Выпекать в духовке минут 30-40.

Погачице - сербский хлеб



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.