Пончики

Пончики

Состав:

2 яйца
100 мл теплого молока
120 мл теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
50 гр сливочного масла
соль, сахар по вкусу
мука
масло растительное для фритюра

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи. В чуть теплое молоко добавить яйца, соль, сахар, растопленное масло, перемешать. Влить разведенные дрожжи, добавить муку, замесить не очень крутое тесто, накрыть и дать подняться. Подошедшее выложить на рабочую поверхность, обмять и раскатать толщиной 1 см.

Пончики

Затем стаканом или формой вырезать круги, и стаканом меньшего диаметра вырезать середину, получается бублик.

Пончики

Пончики

Вырезанные маленькие кружочки тоже пойдут для жарки. Вырезанные пончики накрыть и дать подняться минут 30-40. Затем обжарить в большом количестве масла, с двух сторон, приглядыая, чтобы не подгорели.

Пончики

Готовые пончики выкладывать на салфетку, чтобы стекло масло, затем на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Пончики

Пончики

Пончики

Пончики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.