Пончики

Пончики

Состав:

500 мл воды
1 яйцо
100 мл растительного масла
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
около 750-800 гр муки
масло для фритюра

Приготовление:

В теплую воду положить дрожжи, сахар, соль, взболтанной яйцо и масло, перемешать. Добавить муку, добавлять ее лучше понемногу, и хорошо замешивая тесто. Замесить не крутое, гладкое, мягкое и эластичное тесто, накрыть и дать подняться.

Пончики

Подошедшее тесто обмять, и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики и выкладывать их на доску. Когда все тесто будет использовано, жарить начать с первого шарика. В шарике в середине пальцем сделать дырочку и растянуть, формируя пончик, выкладывать на разогретую с маслом сковороду, масло нужно много, чтобы пончики были погружены наполовину.

Пончики

Обжаритьс двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажную салфетку.

Пончики

Пончики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.