Пончики

Состав:

150 мл воды
50 гр маргарина
1 ст. ложка сливочного сыра
1 ст. ложка сметаны
1 яйцо
1,5 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложка соли
450 гр муки

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, сыр, сметану, взболтанное яйцо и растопленный теплый маргарин, все перемешать. Затем понемногу добавить муки и замесить не очень крутое, гладкое и эластичное тесто. Накрыть и дать подняться. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать толщиной около 8-9 мм. Затем вырезать фигурки и оставить подниматься еще на минут 40. Затем пончики обжарить в масле до румяности, масло должно наполовину покрывать пончики.  Готовые остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Воздушные пончики

Воздушные пончики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.