Пончики

Пончики

Пончики

Состав:

 

125 мл воды
125 мл молока
3 желтка
60 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
500 гр муки

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи. В теплое молоко добавить желтки, соль, сахар, растопленное масло и хорошенько перемешать, добавить разведенные дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть и дать подняться 1-1,5 часа. Подошедшее тесто вываливаем на доску присыпанную мукой и раскатываем в пласт толщиной в 1 см и вырезать стаканом или формой кружочки, дать им полежать 30 минут. Затем обжарить пончики в кипящем масле до румяного цвета. Обжаренные пончики выложить на полотенце. Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики

Пончики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.