Пончики с ржаными отрубями

Пончики с ржаными отрубями

Пончики с ржаными отрубями

Состав:
300 мл теплой воды
5 ст. ложек сметаны
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки ржаных отрубей (мелких)
около 5 стаканов (стакан-230 мл) пшеничной муки

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи. перемешать. Затем добавить соль, сахар. В сметану разбить яйцо, взбить вилкой и добавить в воду с дрожжами, перемешать. затем добавить масло, отруби и постепенно добавлять просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто, гладкое и эластичное. Накрыть и дать подняться  в течении 1-1,5 ч. Подошедшее тесто выложить на доску и обмять. Разделить на две части. Раскатать в круг толщиной 1 см и вырезать круглой формой кружки. Накрыть и еще раз дать подняться около 45 минут. Сковороду с большим количеством масла нагреть. В кипящее масло выложить пончики и жарить на среднем огне до румяного цвета. Готовые пончики выкладывать на салфетку.

Пончики с ржаными отрубями

Пончики с ржаными отрубями

Пончики с ржаными отрубями

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.