Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!

Состав:

500 мл молока
1/2 стакана теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 яйца
125 гр маргарина
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
мука

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи. В теплое молоко положить соль, сахар, яйца и перемешать. Соединить молоко с разведенными дрожжами, добавить растопленный НЕ горячий маргарин, перемешать. Добавить муку, понемножку, чтобы тесто было эластичное, не очень крутое и не очень мягкое, месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам и к стенкам посуды.

Пончики со сгущенкой

Накрыть и дать подняться 1-1,5 ч. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см. Затем стаканом или формой вырезать кружочки, накрыть и дать им подняться.

Пончики со сгущенкой

Подошедшие пончики жарить во фритюре до золотистого цвета.

Пончики со сгущенкой

Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки. Начинить пончики с помощью кондитерского шприца, я начинила вареной сгущенкой, но можно и повидлом или на свой вкус.

Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.