Пончики «Валентинки»

Пончики "Валентинки"

Пончики "Валентинки"

Состав:

 

2 желтка
150 мл кефира
100 мл воды
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки водки
0,5 ч. ложки молотого кардамона
около 450 гр муки
масло для фритюра

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. В кефир комнатной температуры, добавить желтки тоже комнатной температуры, соль, сахар, перемешать и добавить разведенные дрожжи, кардамон. Затем добавить масло, перемешать, постепенно добавлять муку. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам, накрыть и дать подняться. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, вырезать формочкой сердечки, накрыть и дать подняться 40-50 минут. Большое  количество масло нагреть и обжарить пончики до румяного цвета. Обжаренные пончики выложить на бумажную салфетку, дать стечь маслу, остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пончики "Валентинки"

Пончики "Валентинки"

Пончики "Валентинки"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.