Пшенные блины

Пшенные блины

Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
2 2/3 стакана воды
5 стакана муки
6 яйца
2 ч.л.соли
6 ст.л.сахара
2 стакан молока
1 ст. л. сухих дрожжей

Способ приготовления:
Из пшенной крупы сварить вязкую кашу. В тёплом молоке развести дрожжи. В теплую кашу добавить сахар, соль, яйца, молоко с дрожжами,муку. Все хорошо перемешать и дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Тесто выложить половником на сковороду и разровнять. Подрумянить с двух сторон. Готовые блины промазать маслом. Если тесто густоватое, то можно немного добавить воды до нужной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.