Рогалики

Рогалики

Тесто:

500 мл молока или молоко+вода
1 яйцо
1 пачка маргарина
1 ст. ложка без верха сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
чуть больше 1/2 ч. ложки соли
мука

Начинка любая, у меня мармелад

Приготовление:

В стакане теплого молока развести дрожжи. В оставшееся теплое молоко, добавить соль, сахар, яйцо, влить разведенные дрожжи, затем мягкий маргарин (не растопленный). Все хорошенько перемешать и добавлять постепенно муку. Замесить мягкое тесто, тесто очень хорошее не прилипает к рукам, месить минут 10, это тесто не нужно поднимать, поэтому месить нужно тщательно. Получается вот такое тесто.

Рогалики

Затем тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в круг примерно толщиной 4-5 мм и нарезать на такие дольки.

Рогалики

На каждую дольку теста положить начинку

Рогалики

и свернуть в рулетик.

Рогалики

Рогалики

Выложить рогалики на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку на минут 20-25 до румяной корочки, выпекать при 200 град.

Рогалики

Рогалики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.