Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Состав:

1 яйцо
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка имбиря
1 ч. ложка корицы
2 стакана муки

Приготовление:

Просеять в отдельной емкости муку, какао и имбирь. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, соль, взбить. Добавить мучную смесь в масляную, перемешать, получится очень мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Рождественское имбирное печенье

Затем достать и брать маленькой ложкой тесто, скатать из него шарик, обвалять шарик в сахаре и выкладывать на противень с бумагой.

Рождественское имбирное печенье

Выпекать рождественское печенье в разогретой до 180 -200 град духовке около 6-7 минут, готовые печеньки достать и полностью остудить.

Рождественское имбирное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.