Рождественское печенье «Полумесяц»

Рождественское печенье "Полумесяц"

Состав:

 

200 гр сливочного масла
100 гр сахара
0,5 ч. ложки лимонной цедры
щепотка соли
пол стакана миндаля
около 2 стаканов муки

Приготовление:

Сахар с миндалем перемолоть в кофемолке или блендере, но не в муку. В мягкое масло добавить молотый сахар с миндалем и слегка взбить, добавить соль, цедру и муку, перемешать, замесить упругое тесто.

Рождественское печенье "Полумесяц"

Рождественское печенье "Полумесяц"

Рождественское печенье "Полумесяц"

Затем отрывая небольшие кусочки или набирая тесто ложкой, скатать в шарик, затем в колбаску и сформировать полумесяц. Выложить полумесяцы на противень с бумагой.

Рождественское печенье "Полумесяц"

Выпекать 12-15 минут при 190-200 град до слегка румяного цвета.

Рождественское печенье "Полумесяц"

Готовое печенье немного остудить и обвалять теплое печенье в сахарной пудре, затем дать полностью остыть.

Рождественское печенье "Полумесяц"

Рождественское печенье "Полумесяц"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.