Розочки с фаршем

Розочки с фаршем

Розочки с фаршем

Состав

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • мука.

Начинка:

  • около 700 гр фарша;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто. Накрыть мисочкой и дать полежать 30 минут.

Приготовить начинку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на масле и остудить. Затем соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить половину начинки из фарша и размазать по всему прямоугольнику. Свернуть в рулет, защипать края и нарезать на кусочки толщиной примерно 3,5 — 4 см.

Выложить розочки в слегка смазанную маслом высокую форму.
Залить соусом. Соус я готовлю так: в кастрюльку наливаю сначала 2 стакана воды. Добавляю 2 ложки сметаны, столько же томатной пасты, 1 ложку муки, соли, перца. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков и заливаю этим соусом розочки. Если воды мало, то можно добавить еще.
Соус должен быть на уровне розочек. Поставить форму в нагретую до 180-190 градусов. Готовить розочки около 45 минут, периодически поливая их соусом.
Подавать горячими, полив сверху соусом.

Розочки с фаршем

Розочки с фаршем

Розочки с фаршем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.