Рулет из творожного теста с орехово-маковой начинкой

Рулет из творожного теста с орехово-маковой начинкой

Состав:

100 гр сухого творога
60 мл молока
50 гр сахара
55 гр маргарина
около 200 гр или чуть больше муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
150 гр мака
150 мл молока
около 150 гр любых орехов
около 20 гр кокосовой стружки
2-3 ст. ложки меда

Приготовление:

В творог добавить сахар, соль, растопленный маргарин, молоко, перемешать.  Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, если тесто получилось липкое добавить еще немного муки. Обернуть творожное тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час или больше.
Приготовить маковую начинку: мак измельчить в кофемолке, залить горячим молоком и отварить на медленном огне до испарения молока, убрать с огня. Орехи измельчить и добавить в мак, добавить кокосовую стружку и мед, хорошенько перемешать.
Тесто достать и на присыпанной мукой доске раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Короткая сторона должна быть размером с длиной формы, если выпекаете в форме. Выложить маковую начинку на тесто, оставив по коротким краям примерно 1,5 см без начинки. Затем свернуть в рулет с двух коротких сторон. Форму застелить пергаментом и выложить в нее рулет. Обильно смазать молоком и отправить в духовку на 45 минут до румяного цвета, выпекать при 180 градусах.

Рулет из творожного теста с орехово-маковой начинкой

Рулет из творожного теста с орехово-маковой начинкой

 

Рулет из творожного теста с орехово-маковой начинкой

Рулет из творожного теста с орехово-маковой начинкой

Рулет из творожного теста с орехово-маковой начинкой

Рулет из творожного теста с орехово-маковой начинкой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.