Рулет с маком

Рулет с маком

Состав:

2 яйца
3 ст. ложки сметаны
1 пачка маргарина
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка без верха сухих дрожжей
соль
0,5 ч. ложки соды
400-450 гр муки
Начинка:
около 150 гр мака
сахар по вкусу, 4-5 ст. ложек примерно

Приготовление:

В теплую сметану добавить дрожжи, перемешать. В другой миске смешать половину нормы просеянной муки, соду, соль, сахар, добавить нарезанный маргарин. Руками перемешать, добавить яйца, сметану с дрожжами, затем понемногу добавлять оставшуюся муку и быстренько вымесить. Тесто не слишком крутое. Положить тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Для начинки мак вместе с сахаром прокрутить в блендере, я прокрутила слегка, не в муку. Тесто достать, разделить на 2 части, одну пока убрать опять в холод. Тонко раскатать в прямоугольник, посыпать маком и свернуть в рулет, слегка натягивая тесто. Выложить рулеты на противень, смазанный маслом и дать полежать 30 минут. Выпекать 25-30 минут до румяного цвета. Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.

Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.