Рулетики с корицей

Рулетики с корицей

1 стакан молока
3 яйца
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
150 гр. маргарина
500-600 гр. муки
сахар и корица для обсыпки

В половине стакана теплого молока развести дрожжи и 0,5 ст.л. сахара. В оставшееся теплое молоко добавить соль, ст. ложку сахара, 2 яйца и 1 белок (желток оставить для смазки рулетиков), перемешать. Влить в яичную смесь разведенные дрожжи и растопленный теплый маргарин. Все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Должен получиться мягкий и эластичный колобок. Поставить колобок в холодильник на час.
Достать тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм. Смазать тесто растопленным сливочным масло, посыпать сахаром и корицей.

Рулетики с корицей

Свернуть в рулет и нарезать на маленькие рулетики шириной 3-4 см.

Рулетики с корицей

Уложить рулетики на смазанный маслом противень свободно друг от друга и дать подняться 45 минут.

Рулетики с корицей

Яичный желток взбить вилкой, добавив немного воды, смазать рулетики и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180-200 град.

Рулетики с корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.