Рыбный пирог

Рыбный пирог

Тесто:

молоко теплое — 100 мл
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
растительное масло — 2,5 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
муки — 300-400 гр

Начинка:

филе свежего лосося или другой рыбы — 400-500 гр
красный перец — 1 шт
помидор — 1 шт, небольшой
сыр моцарелла, можно любой
соль
перец

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рыбный пирог

Достать тесто и дать полежать ему минут 20. Раскатать в круг не очень тонко. По кругу теста выложить полоски рыбы, отступив от края на 3-4 см.

Рыбный пирог

Оставшимся по краям тестом накрыть рыбу и хорошенько по всему кругу прижать к основанию, чтобы начинка не выходила. Получается вот так:

Рыбный пирог

Нарезать рыбу, завернутую в тесто на кусочки шириной около 3-4 см. и повернуть каждый кусочек рыбкой вверх.

Рыбный пирог

Оставшуюся рыбу порезать на кусочки и уложить в серединку пирога. Перец и помидор нарезать и тоже выложить в серединку на рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить кусочки сыра.

Рыбный пирог

Дать пирогу подойти минут 20. Выпекать в духовке при 180 град. 30-35 минут. За 5 минут до готовности смазать пирог желтком.

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.