Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Тесто:

200 мл воды
200 мл молока
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1/2 стакана ржаной муки (стакан 200 мл)
2 стакана пшеничной муки
2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

мясо вареное
луковица

Приготовление:

Приготовим начинку: можно использовать фарш, но мне больше нравится как готовит всегда моя мама, только с вареным мясом. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко накрошить и слегка обжарить, добавить к луку мясо, пропущенное через мясорубку и обжарить все вместе, можно добавить любимые приправы. Снять с огня и дать немного остыть.

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Молоко смешать с водой, добавить соль, сахар, перемешать. Затем всыпать ржаную муку, перемешать, затем пшеничную, перемешать. Добавить масло, перемешать, получится густое тесто, затем добавлять понемногу воды, я примерно еще добавила чуть больше стакана воды. Добавлять воду до тех пор, пока консистенция не будет жидкой.

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Выпекать тонкие блины на смазанной маслом сковороде. Я сильно их не прожарила, так как потом их все равно нужно будет пожарить.

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Пока жарится блинчик, я начиняю уже готовый блин начинкой. На краешек блина положить около столовой ложки мяса и сложить конвертиком.

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Готовые блинные рулетики обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Ржаные блинчики с мясной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.