Ржаные блинчики

Ржаные блинчики

Состав:

 

2 яйца
100 мл кефира
600 мл теплой воды
соль, сахар по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
2 стакана ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 ст. ложка без верха дрожжей
1/2 ч. ложки соды

Приготовление:

Блинов из этих ингредиентов получится много, поэтому ингредиентов можно взять и половину. В теплую воду налить кефир, дрожжи, перемешать. Затем добавить соль, сахар, яйца, перемешать. Добавить ржаную и пшеничную муку, соду, масло, хорошенько перемешать и разбавить еще теплой водой до не очень жидкой консистенции, или до жидкой, если блинчики будут тонкими. Дать тесту постоять минут 15. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон, я только вначале смазала сковороду, а потом уже не смазывала. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

Ржаные блинчики

Ржаные блинчики
Ржаные блинчикиРжаные блинчикиРжаные блинчики

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.