Салат из капусты

Салат из капусты

Понадобится:

кочан капусты около 1,5-2 кг
лук — 1 крупный или 2 средних
морковь — 2 шт
сладкий перец — 2 шт разного цвета

Рассол:

растительное масло — 1 стакан
вода — 2/3 стакана
сахар — 4 ст. ложки с верхом
уксус 5-6% — 1/3 стакана
соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

Капусту нашинковать и легонько перетереть руками.

Салат из капусты

Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.

Салат из капусты

Перец нарезать соломкой.

Салат из капусты

Лук мелко нарезать.

Салат из капусты

Смешать все с капустой.

Салат из капусты

Приготовить рассол: в стакан налить уксус и добавить туда же воду до верха. (всего жидкости 250 гр)

Салат из капусты

Вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить растительное масло, соль и сахар.

Салат из капусты

Довести рассол до кипения. Горячим рассолом залить капусту и хорошенько перемешать. Поставить под пресс на несколько часов и можно пробовать)

Салат из капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.