Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное печенье

Для светлого теста:

100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
250 гр муки

Для темного теста:

100 р сливочного масла
50 гр темного шоколада
2 ст. ложки молока
1 яйцо
100 гр сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. ложка какао
230-250 гр муки

Приготовление:

Мягкое масло взбить, добавить сахарную пудру, взбить. Добавить яйцо, соль, ванилин, взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, тесто должно быть мягким. Приготовить темное тесто. Шоколад с молоком растопить, дать остыть. Масло взбить, добавить сахарную пудру, взбить, затем яйцо, соль, и растопленный шоколад, взбить. Затем добавить просеянные какао, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать. Разделить каждое тесто на 2 части, каждую часть скатать в колбаску.

Шоколадно-ванильное печенье

Затем взять светлую колбаску и темную и скрутить их в жгутик, и этот жгутик снова в колбаску, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Так же поступить и с оставшимся тестом, получится две шоколадно-ванильные колбаски.

Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное печенье

Затем достать колбаски и разрезать на кружочки, выложить на бумагу и на лист.

Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное печенье

Выпекать печенье в разогретой до 170-180 град духовке около 15 минут. Готовые печеньки остудить.

Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное печенье



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.