Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

60 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр горького шоколада
200 гр муки
2 яйца
ванильного сахара
щепотка соли
0,5 ч. ложки разрыхлителя
сахарная пудра

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад и растопить на водяной бане.

Шоколадное печенье
Перемешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Шоколадное печенье

Понемногу добавлять в яйца растопленный с маслом шоколад, перемешать

Шоколадное печенье

Затем добавить муку, перемешать.

Шоколадное печенье

Получится тесто не очень густой консистенции.

Шоколадное печенье

Накрыть посуду с тестом и отправить в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Достать тесто из холодильника, чайной ложечкой брать тесто и руками сформировать шарики, делать это нужно очень быстро, так как тесто тает и липнет к рукам.

Шоколадное печенье

Щедро обвалять шарики в сахарной пудре.

Шоколадное печенье

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Шоколадное печенье

Выпекать в духовке минут 10 при 180 град. Не перепеките! Внутри печенье должно быть мягким!

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.