Шоколадный чизкейк из маскарпоне

Шоколадный чизкейк из маскарпоне

Шоколадный чизкейк из маскарпоне от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт с фото!
Корж:
150 г печенья
40 г сливочного масла, размягченного
Начинка:
500 г сыра маскарпоне
200 г темного шоколада
150 мл сливок для взбивания
4 яйца
130 г сахара
2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

Печенье измельчить, смешать с маслом. В форму выложить массу из печенья и
распределить по всей форме, сделать бортики. Испечь корж при 180 градусах
10 минут, остудить.
Приготовить начинку: сливки нагреть на слабом огне, добавить поломанный
шоколад. Сливки с шоколадом постоянно помешивать, пока шоколад полностью не
растопится, снять с огня. Маскарпоне, яйца, сахар, крахмал- все смешать до
однородной массы. Влить горячий шоколад и тщательно перемешать до
гладкой, однородной массы. Вылить начинку на корж и поставить чизкейк в
духовку на 50-60 минут при 175 градусах. Выключить духовку, открыть
дверцу и оставить чизкейк до остывания. затем убрать в холодильник на 12
часов.

Шоколадный чизкейк из маскарпоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.